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Desinfecção
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- Nomes: Vírus, bactérias e fungos.
- Características importantes:
Desinfecção é o método capaz de eliminar muitos ou todos os microorganismos patogénicos,
com excepção dos esporos (formas de resistência).
- Métodos de Controlo:
Nebulização a temperatura ambiente de um desinfectante. Existem vários
tipos de desinfectantes indicados para fins específicos, no caso concreto do desinfectante à base de
Quaternários de Amónio é utilizado em ambiente industrial. Por outro lado, os desinfectantes à base de
cloro e compostos clorados são mais utilizados para desinfecções em interiores de hospitais, escolas e
outros locais onde o nível de infecção seja mais elevado (perigo de contágio).
LEGIONELLA
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Bactéria: Legionella pneumophila
[Doença dos Legionário, também conhecida por Legionelose]
Trata-se de uma pneumonia que nos casos mais graves pode conduzir à morte.
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O agente pode encontrar-se em sistemas artificiais de abastecimento de água, nos sistemas de ar condicionado,
nos aparelhos de aerossóis, nas torres de refrigeração…
A infecção transmite-se através da inalação de gotículas de água (aerossóis) contaminadas com as bactérias.
A doença não é contagiosa.
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Meios de controlo (Curativos ou preventivos)
Para prevenir a contaminação das unidades de ar condicionado, torres de arrefecimento…, uma inspecção periódica aos
equipamentos será primordial para averiguar a necessidade de se proceder a uma limpeza e/ou desinfecção dos equipamentos.
- A limpeza é necessária para remover a acumulação de nutrientes provenientes por exemplo da corrosão (produção de sais de ferro).
- A desinfecção é o método químico de destruição dos agentes patogénicos.
A Pestox é uma empresa do Ramo do Pest Control capaz de efectuar aplicações de desinfectantes em circuitos de refrigeração.
Solicite a intervenção e o aconselhamento dos nossos especialistas.
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